Описание
Всего в ста метрах от средневекового Яунпилского замка,который в стародавние времена назывался Neuenburg, находится Шведская стена. Согласно легенде, эту стену построили шведские воины, плененные доблестным рыцарем - бароном Матиасом фон дер Рекке, в 1605 году во время битвы при Кирхгольме, т.е. Саласпилсе. В 2005 году Шведская стена отмечает свое четырехсотлетие. На территории, окруженной Шведской стеной, и расположилость ООО "Niedru Lija". Мы предлагаем всем желающим активный отдых и интересные развлечения в средневековом духе: стрельбу из лука и арбалета, метание боевых топоров и копий, толкание каменного пушечного ядра, ковку гвоздей и подков, чеканку средневековых монет, стрельбу из шведской крепостной пушки. Наши арбалеты, это копии средневековых арбалетов 14 века, топоры - копии немецких боевых топоров 13 века, монеты - копия шилинга 1549 года, который чеканил в Риге магистр Ливонского ордена Иоганн фон дер Рекке, и копия шилинга 1551 года, который совместно чеканили Рижский архиепископ Вильгельм фон Бранденбург и магистр Ливонского ордера Иоганн фон дер Рекке. Мы предлагаем специальную программу группам, посещающим Яунпилский замок -"Средневековая школа". Во время экскурсии все могут сами выковать монету,пострелять из лука и арбалета, посоревноваться в метании боевых топоров и копий, а также примерить на себя средневековые доспехи и сфотографироваться на пямять со средневековым оружием в руках. В кузнице можна попробовать себя в ковке гвоздей или отлить из олова свое "счастье". Незабываемые впечатления от посещения Шведской стены остаются у тех, кто своей рукой зажжет фитиль шведской крепостной пушки и услышит гром орудия в свою честь. Мы предлагаем театрализованную программу не только для школьников, но также для взрослых. Взрослые могут принять участие в рыцарском турнире и посостязаться можду собой в стрельбе из лука и арбалета, метании копий и топоров, толкании пушечного ядра. Победителю турнира достанется приз. Проведя несколько часов у Шведской стены, Вы не только увидите пямятники старины и хорошо отдохнете, но и сможете приобрести на память сувениры: кружки с видами Шведской стены и Яунпилского замка, календари, коллекционный набор спичек с видами Яунпилского замка, выпущенный к 700-летию замка, копию монет, которые чеканились и были в обращении в те времена, когда представитель семьи собственников Яунпилского замка барон Иоганн фон дер Рекке был магистром Ливонского ордена, когда вино было крепким, женщины нежными и прекрасными, мечи и боевые топоры мужчин не знали поражений и девизом каждого рыцаря были слова: честь побеждает все.
Галерея
Video
  • video
  • video
Продукты, услуги, ключевые слова
Карта
    Статистика:
    Полнастю просмотрен : 144696
    Показан в результатах поиска : 168032
    Jūsu-mēbeles.lv, SIA
    Jūsu-mēbeles.lv, SIAНа сайте магазина вы найдете мебель и аксессуары от лучших скандинавских, немецких, итальянских, польских и других производителей. Вся продукция проходит строгий контроль качества и безопасности производителя перед тем, как поступить к клиенту. Все товары сертифицированы в соответствии с требованиями Европейского союза.
    Kartridzuuzpilde.lv
    Kartridzuuzpilde.lvПредлагаем быстрый и качественный сервис по заправке картриджей, а также широкий выбор новых картриджей для всех самых популярных производителей принтеров с доставкой по всей Латвии по выгодным ценам. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше!
    Viola Stils, салон
    Viola Stils, салон"Viola-Stils" - один из крупнейших производителей инновационного бесшовного трикотажа в Прибалтийском регионе, расположенный в Латвии. Компания имеет более чем тридцатилетний опыт производства трикотажа, используя высококачественную итальянскую пряжу, такую как кашемир, шелк и тонкая мериносовая шерсть.
    Latvijas Fotogrāfijas muzejs
    Latvijas Fotogrāfijas muzejsLatvijas Fotogrāfijas muzejs ir atvērts apmeklētājiem kopš 1993. gada. Tas darbojas kā Rīgas vēstures un kuģniecības muzeja struktūrvienība. Muzejs ir iekārtots senā tirgotāju ēkā, kas saglabājusies no 16. gadsimta, un ekspozīcijas telpās iespējams apskatīt gan restaurēto daudzkrāsaino sienas gleznojumu, gan vēsturiskā parketa ornamentu uz grīdas.
    Thread solutions, SIA
    Thread solutions, SIAМы предлагаем швейные нитки COATS высочайшего качества для одежды, сумок, обуви, мебели, спортивного инвентаря, палаток, тентов, яхт, фильтров, технического шитья, шитья сумок, ткачества. Предлагаем нити для высоких температур.
    Bruņinieku muiža, гостевой дом
    Bruņinieku muiža, гостевой домГостевой дом Mednieku pirts. В просторном банкетном зале можете отпраздновать свою свадьбу, юбилей, день рождения или другие семейные торжеств
    Albatross SPA
    Albatross SPAКомплекс отдыха "Albatross SPA" имеет 25-метровый бассейн с тремя дорожками с температурой воды 28°С, глубина бассейна в мелком конце 1 метр, в середине - 1,5 метра, в самом глубоком конце 2 метра, глубина бассейна 7м. детский бассейн с температурой воды 32°С, средней глубиной 0,5 метра, сауной и паровой баней
    Kombucha, ресторан
    Kombucha, ресторанMēs esam parūpējušies par to, lai ienākot pie mums Jūs aizmirstu par ikdienas steigu. Rūpēsimies, lai Jūs pārņem patīkamas sajūtas un smaids uz lūpām! Mūsu restorāns piedāvā ne tikai veselīgu, bet arī gardu un pilnvērtīgu maltīti.
    Maripol, SIA, салон по пошиву шуб и головных уборов
    Maripol, SIA, салон по пошиву шуб и головных уборовEkskluzīvās cepures, eleganti kažokādas izstrādājumi, graciozi aksesuāri no „Maripol” izcels jūsu individualitāti, veidos neatkārtojamu izskatu un papildinās dabisko sievietes skaistumu.
    Pētes, благоустройство, озеленение
    Pētes, благоустройство, озеленениеSpeciālisti ātri un droši nozāģēs bīstamos kokus jūsu īpašumā, kā arī nodrošinās koksnes atlieku un zaru transportēšanu un utilizāciju. Pieredze lielu objektu (trases gar ielām, lieli būvlaukumi).
    Visi banneri
    Отдых у Балтийского моряtode.webpRundāles dzirnavasIzglītības ceļvedisBaneru reklāma