Описание
Всего в ста метрах от средневекового Яунпилского замка,который в стародавние времена назывался Neuenburg, находится Шведская стена. Согласно легенде, эту стену построили шведские воины, плененные доблестным рыцарем - бароном Матиасом фон дер Рекке, в 1605 году во время битвы при Кирхгольме, т.е. Саласпилсе. В 2005 году Шведская стена отмечает свое четырехсотлетие. На территории, окруженной Шведской стеной, и расположилость ООО "Niedru Lija". Мы предлагаем всем желающим активный отдых и интересные развлечения в средневековом духе: стрельбу из лука и арбалета, метание боевых топоров и копий, толкание каменного пушечного ядра, ковку гвоздей и подков, чеканку средневековых монет, стрельбу из шведской крепостной пушки. Наши арбалеты, это копии средневековых арбалетов 14 века, топоры - копии немецких боевых топоров 13 века, монеты - копия шилинга 1549 года, который чеканил в Риге магистр Ливонского ордена Иоганн фон дер Рекке, и копия шилинга 1551 года, который совместно чеканили Рижский архиепископ Вильгельм фон Бранденбург и магистр Ливонского ордера Иоганн фон дер Рекке. Мы предлагаем специальную программу группам, посещающим Яунпилский замок -"Средневековая школа". Во время экскурсии все могут сами выковать монету,пострелять из лука и арбалета, посоревноваться в метании боевых топоров и копий, а также примерить на себя средневековые доспехи и сфотографироваться на пямять со средневековым оружием в руках. В кузнице можна попробовать себя в ковке гвоздей или отлить из олова свое "счастье". Незабываемые впечатления от посещения Шведской стены остаются у тех, кто своей рукой зажжет фитиль шведской крепостной пушки и услышит гром орудия в свою честь. Мы предлагаем театрализованную программу не только для школьников, но также для взрослых. Взрослые могут принять участие в рыцарском турнире и посостязаться можду собой в стрельбе из лука и арбалета, метании копий и топоров, толкании пушечного ядра. Победителю турнира достанется приз. Проведя несколько часов у Шведской стены, Вы не только увидите пямятники старины и хорошо отдохнете, но и сможете приобрести на память сувениры: кружки с видами Шведской стены и Яунпилского замка, календари, коллекционный набор спичек с видами Яунпилского замка, выпущенный к 700-летию замка, копию монет, которые чеканились и были в обращении в те времена, когда представитель семьи собственников Яунпилского замка барон Иоганн фон дер Рекке был магистром Ливонского ордена, когда вино было крепким, женщины нежными и прекрасными, мечи и боевые топоры мужчин не знали поражений и девизом каждого рыцаря были слова: честь побеждает все.
Галерея
Video
  • video
  • video
Продукты, услуги, ключевые слова
Карта
    Статистика:
    Полнастю просмотрен : 143037
    Показан в результатах поиска : 167109
    Mīļmājiņa, дом отдыха
    Mīļmājiņa, дом отдыхаSweetesthome создан, чтобы очаровать вас прелестью сельской местности, оставаясь близко к городу. Это место, где вы можете отдохнуть вдали от дома, чувствуя себя как дома, комфортно проводить выходные и праздники, и получить возможность обновить энергию, найти новые идеи, желания и силы быть, делать и создавать.
    EscapeTown, прорывные игры
    EscapeTown, прорывные игрыПРОРЫВНЫЕ ИГРЫ. Отправьтесь в незабываемое приключение на тему Второй мировой войны с друзьями или коллегами. Испытайте себя и узнайте, насколько вы находчивы, подвижны под давлением и умеете ли сохранять логическое, аналитическое мышление и работать в команде.
    Energetikas, центр здоровья и отдыха
    Energetikas, центр здоровья и отдыхаEnergetikas. Rehabilitācijas centrs pie jūras. Bērnu vasaras nometnes. Pasākumu organizēšana, ēdināšana. Konferenču telpas.
    Baltā māja, гостевой дом и кафе
    Baltā māja, гостевой дом и кафе"Baltajā mājā" katrs viesis ir mīļš un gaidīts! Apceļojot Zemgali, šeit patvērumu var meklēt gan izsalkušie un izslāpušie, gan naktsmiera kārotāji.
    Bērnu sala, детские товары
    Bērnu sala, детские товарыBērnu preču veikals «Bērnu sala» ir veikals, kurš piedāvā preces zīdaiņiem un bērniem, un gādā par to, lai atvieglotu vecākiem ikdienas soli un rūpes par bērniņu, lai vecāki varētu veltīt daudz vairāk kvalitatīva laika savam mazajam mīlulim.
    Līgatnes Zemturi, гостевой дом
    Līgatnes Zemturi, гостевой домБаза отдыха «Земтури» находится в одном из красивейших уголков Латвии – Лигатне.База отдыха занимает 10 гектар. Постройки комплекса расположились, в сельской тиши среди рыбных прудов и в холмов. Сельско-хозяйственные работы здесь не ведутся.Комплекс отдыха «Земтури» готова удовлетворить запросы как взрослых, так и маленьких наших гостей.На базе отдыха «Земтури»- можно арендовать домик для отдыха или место в кемпинге
    - для большой группы туристов найдется место для палаточного лагеря
    - для влюбленных отыщутся укромные лесные уголки и тихие заводи на богатых рыбой прудах
    - для любителей активного отдыха – спортивная площадка
    - здесь можно устроить праздники, свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие торжества
    - после трудного дня отдыха можно попариться в бане
    Zanzibāra, кемпинг
    Zanzibāra, кемпингKempings Zanzibāra atrodas pavisam netālu no Rīgas - tikai 20 minūšu brauciena attālumā skaistā vietā Daugavas-Misas kanāla malā
    Terion, ветеринарная клиника
    Terion, ветеринарная клиникаВетеринарная клиника «Терион» и в Иманте.Ветеринарная клиника. Ветеринарная аптека. Корма для собак и кошек.Терапия, хирургия, вакцинации кошкам, собакам, хорькам и кроликам, консультации.Большой выбор ветеринарных медикаментов, препараты от блох, глистов и др.Кастрация котов, собак, кроликов и хорьков.Стерилизации кошек, собак, хорьков.Удаление зубного камня ультразвуком, операции при переломах костей, онкология, косметические операции.Лечение болезней кожи и аллергии.Лабораторная диагностика (анализ крови, мочи, кала, шерсти).Лечение и профилактика болезней зубов.Лечебные и профилактические корма для животных: ROYAL CANIN, HILLS, SPECIFIC, VIRBAC, песок для туалетов, корма для кроликов, крыс, морских свинок и др. Адрес Ауру 7с
    Vānes māja, гостевой дом
    Vānes māja, гостевой домГостевой дом находится примерно в 100 км от Риги. В доме могут разместиться до 12 человек. Рядом с домом есть недавно выкопанный пруд, в котором можно искупаться после сауны или ванны.
    Odzienas muiža, усадьба
    Odzienas muiža, усадьбаMuižas komplekss - telpas dažādiem svētkiem, semināriem un pasākumiem. Odzienas Krogusmājā varat pārlaist nakti jaukos pagājušā gadsimta sākumam atbilstoši iekārtotos numuriņos, kopumā 9 numuri, taču muižas kompleksā kopumā spējam izguldīt līdz 74 cilvēkiem.
    Visi banneri
    laba_seta_rus.jpgRundāles dzirnavasIzglītības ceļvedisBaneru reklāma