Skangaļu muiža, гостевой дом

Описание

Скангалская усадьба расположена в красивом месте в центре Видземе, между двумя историческими и популярными среди туристов городами - Цесисом и Валмиерой. Примерно в 11 км отсюда находится также Рауна, которая называется "маленькой Швейцарией". Приезжая к нам, можно посмотреть природные объекты, такие как Малая или Большая Ёллите, скалы Личу-Лангу и Сиетиньи, а также Казу Грава, находящиеся на пути прогулок, а также Стабурагс в Рауне, скалы Эрглу и мельницу Вайве. Также можно совершить экскурсию в соседний мемориальный музей Эдуарда Вейденбаума "Калачи" и Хлебный дом. Возможно освежиться в озере Стартс, расположенном неподалеку. По пути к усадьбе можно остановиться и посмотреть наиболее высокий железнодорожный мост в Прибалтике через реку Рауну.

Усадьба принадлежала балтско-немецкому помещику из рода Книримсов с 1843 года. Вольдемар фон Книримс (1849-1935 гг., профессор, доктор агрономических наук) использовал сельское поместье с хозяйством и землей в качестве летней резиденции. Примьер-министр Швеции Улоф Пальме (внук Вольдемара фон Книримса) проводил свои детские летние каникулы в Скангалсской усадьбе у своего дедушки до 1935 года, что описано в книге Улофа сестры Катрины Пальме "Лето в Скангале".

Начале 2023. года в здания и территория усадьбы были переданы во владение Фонда поддержки детей Латвии, который с теплотой и заботой занимается ее дальнейшим развитием и усовершенствованием. На территории усадьбы созданы гостевой дом, просторный дом для лагерей, а также конференц-залы и семинарские помещения. Важно учесть, что в летний сезон на территории проходят различные детские лагеря, но благодаря простору и возможностям усадьбы, они не влияют на отдых гостей и наслаждение природой. Учитывая, что Фонд поддержки детей Латвии является некоммерческой организацией общественной пользы, все доходы от использования зданий и территории усадьбы будут направлены на улучшение детских лагерей и обучающих мест.

В уютном столовом зале усадьбы вы можете насладиться качественно приготовленным ужином от опытных поваров. В наших блюдах мы предлагаем сезонные овощи, фрукты и ягоды собственного производства.

В бывшем амбаре усадьбы Скангалс установлена экспозиция, где вы сможете узнать о истории усадьбы, ее настоящем и планах на будущее в рассказе гида и во время осмотра комплекса.

Бесплатный Wi-Fi

Во всех зданиях доступен бесплатный интернет, однако его качество зависит от местоположения вашего номера.

Бесплатная парковка

На территории имеются несколько стоянок для вашего автотранспорта. Автобусы для нужд лагерей могут удобно заехать на двор для высадки и посадки участников.

Автомат для кофе. В столовой в любое время доступен автомат для кофе и все необходимое для заваривания чая.

Детская игровая площадка. На территории есть качели, горка, детский домик, веревочный мостик, волейбольная площадка, трасса для геокэшинга и другие развлечения для детей.

Сауна. По предварительному заказу мы разжигаем сауну. Рядом есть пруд, место для костра с бревенчатыми скамейками и мангалом.

Галерея
Video
  • video
Продукты, услуги, ключевые слова
Карта
    Статистика:
    Полнастю просмотрен : 15440
    Показан в результатах поиска : 227192
    Mīļmājiņa, дом отдыха
    Mīļmājiņa, дом отдыхаSweetesthome создан, чтобы очаровать вас прелестью сельской местности, оставаясь близко к городу. Это место, где вы можете отдохнуть вдали от дома, чувствуя себя как дома, комфортно проводить выходные и праздники, и получить возможность обновить энергию, найти новые идеи, желания и силы быть, делать и создавать.
    EscapeTown, прорывные игры
    EscapeTown, прорывные игрыПРОРЫВНЫЕ ИГРЫ. Отправьтесь в незабываемое приключение на тему Второй мировой войны с друзьями или коллегами. Испытайте себя и узнайте, насколько вы находчивы, подвижны под давлением и умеете ли сохранять логическое, аналитическое мышление и работать в команде.
    Kalēji, дом для выходных
    Kalēji, дом для выходныхГостевой дом, баня и кемпинг Mazirbе. Море и пляж без толчеи. Замечательный отдых за городом.
    Dūšeļu kempings laivas
    Dūšeļu kempings laivasKempings Dūšeļi pie Babītes ezera piedāvā atpūtu visa gada garumā: distanču slēpošana, ziemas un vasaras cope, laivu noma, SUP noma, velo noma, piknika terases un atpūtas vietas, mājiņas no 2019.g maija
    MS Auto noma, SIA
    MS Auto noma, SIAКомпания предлагает аренду и продажу легковых автомобилей, микроавтобусов и небольших грузовиков. Для Вашего удобства мы предлагаем следующие автомобили: Opel Vivaro, Renault Trafic, Mercedes Sprinter, VW Caddy, Mercedes GL 350, Audi Etron, Volvo XC 60.
    Evergreen, обработка камня
    Evergreen, обработка камняEvergreen. Обработка камня – изделия из галтованного (колотого) камня – изготавливаем различную каменную брусчатку, отделочные материалы, элементы дизайна, используя запасы валунов Латвии.
    PREMIUM MANAGEMENT, SIA
    PREMIUM MANAGEMENT, SIABiznesa un personības izaugsmes koučings iedrošina un palīdz apzināties savu patieso spēku, izveidot biznesa un privātus mērķus un atbalsta to efektīvā sasniegšanā, lai dzīvotu veiksmīgu un pilntiesīgu dzīvi. Koučs palīdz atklāt, ko Tu patiesi vēlies, lai ktu dzīvot dzīvi veidotu pēc saviem noteikumiem. Uzņemies atbildību par savu dzīvi un rezultātiem jau šodien.
    Robežnieki kokaudzētava
    Robežnieki kokaudzētava130 видов форм и цветовой гаммы хвойных растений, 250 видов лиственных кустарников и деревьев, которые имеют различную окраску.
    Sutras Z/S, сельский дом
    Sutras Z/S, сельский домZ/S SUTRAS предлагает отдых в деревенской усадьбе с баней: отдых на улице у камина и костра, спортивные игры, детские развлечения и празднование юбилеев.
    Skandināvs 3XL, магазин
    Skandināvs 3XL, магазинSIA „Skandināvs” piedāvā plašāko lietoto preču sortimentu Kurzemē t.i.- lietoti apģērbi, mēbeles, trauki, dažādi sadzīves priekšmeti, elektropreces, interjera lietas, antīki priekšmeti un mēbeles, sporta preces, aprīkojums invalīdiem u.c. preces.
    Visi banneri
    laba_seta_rus.jpgRundāles dzirnavasIzglītības ceļvedisBaneru reklāma